Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обратная связь

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

 

Манная крупа

Крупа манная (в просторечии манка) это пшеничная крупа средне грубого помола со примерным диаметром частиц от 0,20 до 0,80 мм. Используют для приготовления блюд, манная каша и т д.

Манная крупа делается из пшеницы. Она считается быстрозавариваемой крупой, хорошо усваивается организмом, содержит маленькое количество клетчатки ( 0,3% ). Жидкие манные каши обычно используют в диетах, назначаемые при заболеваниях и после операций на  кишечник и желудок.

Манка очень полезна так как она единственная крупа, переваривается в нижнем отделе кишечника и только тут всасывается в его стенки. Она придает организму силу. Крупа манная один из лучших продуктов для очищения кишечника, и лечения органов.

В манной крупе очень мало клетчатки, но она очень богата растительным белком и крахмалом. Еще один фактор содержит мало минералов и витаминов чем другие подобные продукты..

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.